9 hábitos que pueden evitar alcanzar tus sueños

Nikodash/Shutterstock
Fuente: Nikodash / Shutterstock

Como psicoterapeuta, tengo el honor de ayudar a las personas a abordar sus objetivos. Algunos clientes están realmente inspirados para cambiar sus vidas y solo quieren un poco de dirección para llegar allí. Otros se sienten un poco más desesperanzados y desanimados sobre la creación de un cambio positivo. De cualquier manera, mi trabajo es ayudarlos a dar los pasos que necesitan para mejorar sus vidas.

A lo largo de los años, aprendí que no importa qué tipo de meta alguien esté tratando de alcanzar: salud, finanzas, crianza, relación o carrera, existen algunas trampas comunes que pueden evitar que vivan sus sueños.

Estas son nueve de las trampas más comunes que podrían evitar que alcance sus metas, y las estrategias que lo ayudarán a evitarlas:

1. Poner tus objetivos hasta "algún día".

Como "algún día" nunca aparece en el calendario, probablemente nunca logre sus objetivos si continúa empujándolos. Las mejores intenciones no te harán ningún bien sin un plan claro.

Solución: si un objetivo es importante para usted, cree una línea de tiempo. Incluso si no puede comenzar a trabajar en él hoy, al menos dígale cuándo puede abordarlo. Si desea solicitar una promoción una vez que su hijo comienza la escuela o si planea regresar a la universidad cuando cumpla 40 años, deje de usar la palabra algún día .

2. Esperando tomar medidas hasta que se sienta "listo".

Si espera hasta que se sienta listo para enfrentar algo difícil, es posible que esté esperando mucho tiempo. Es poco probable que va a obtener una repentina explosión de inspiración de la nada.

Solución: cambie su comportamiento primero . A veces, las emociones cambian más tarde. Tome medidas y puede obtener la ambición que necesita para seguir.

3. No anticipando los tiempos difíciles.

Ya sea que desee salirse de sus deudas o tenga la esperanza de perder peso, el cambio no es fácil. Encontrarás algunos días que son más difíciles que otros y es importante aceptar que habrá un camino difícil por delante.

Solución: piense en las posibles dificultades a las que se puede enfrentar y desarrolle un plan para enfrentar esos momentos en los que podría verse tentado a darse por vencido. Cuando tengas un plan, te sentirás más seguro de tu capacidad para seguir.

4. Ver los errores como fallas.

El progreso rara vez viene en línea recta. Pero a veces la gente piensa que un paso atrás significa que han retrocedido hasta el punto de partida, lo que hace que se rindan.

Solución: reconozca que a veces se equivoca. Pero en lugar de declararse un fracaso, use su energía para crear un plan para retomar el rumbo.

5. No hacer su objetivo una prioridad.

Es fácil decir que quieres hacer cambios, pero en realidad hacer el trabajo es muy diferente. Tienes que decidir qué tipo de prioridad vas a dar a tu objetivo. De lo contrario, su intención se perderá entre todas sus otras actividades diarias.

Solución: identifique un paso que va a tomar todos los días y póngalo en su calendario. Es más probable que vaya al gimnasio, solicite un empleo o pase una hora investigando una nueva idea de negocio si establece un tiempo para hacerlo.

6. Subestimar lo difícil que será.

Abordar un nuevo objetivo es fácil, pero cumplirlo es difícil. Suponer que "Esto no será un problema en absoluto" puede dejarlo sin preparación para la realidad de la situación.

Solución: no confunda el exceso de confianza con la fortaleza mental. En lugar de decirte a ti mismo que te resultará fácil, recuerda que necesitarás trabajar duro para alcanzar tus objetivos, a pesar de las habilidades y talentos que ya poseas.

7. Renunciar antes de ver los resultados.

La impaciencia es enemiga del cambio. Y muchas personas luchan por esperar el tiempo que lleva alcanzar una meta.

Solución: el hecho de que no pueda ver los resultados no significa que sus esfuerzos se desperdicien. Debes mantenerte más tiempo de lo que piensas antes de experimentar un cambio duradero.

8. Sabotearse justo antes de la línea de meta.

El miedo al éxito puede ser un problema real. Y si no tiene cuidado, puede sabotearse antes de alcanzar su objetivo. Tal vez no creas que eres digno de éxito o quizás tengas miedo de que alguien se lo quite.

Solución: piense en las metas pasadas que ha tenido dificultades para alcanzar o en las que no ha logrado. Sea sincero consigo mismo acerca de sus sentimientos y esté atento a las señales de advertencia de que podría tirar la toalla.

9. Poniendo tu mirada demasiado alta.

Si estás realmente emocionado por cambiar tu vida, es posible que tengas la tentación de establecer un nivel realmente alto. Sin embargo, si toma demasiado demasiado rápido, se preparará para el fracaso.

Solución: Centrarse demasiado en un gran objetivo puede ser abrumador. Establezca objetivos a corto plazo y celebre cada hito en el camino.

AmyMorinLCSW.com
Fuente: AmyMorinLCSW.com

¿Interesado en aprender a renunciar a los malos hábitos que le roban la fortaleza mental? Recoja una copia de 13 cosas que las personas mentalmente fuertes no hacen.

Este artículo apareció por primera vez en Inc.

Related of "9 hábitos que pueden evitar alcanzar tus sueños"