Anhelando tiempo solo y privacidad en el hogar

¿Qué tan importante es para ti tener momentos en los que estás completamente solo, lejos de alguien más?

El Pew Research Center preguntó a una muestra representativa de adultos estadounidenses que cuestionan. Sus opciones eran

  • muy importante
  • Algo importante
  • No es muy importante
  • no tan importante
  • no sé

Los resultados mostraron que a los estadounidenses realmente les gusta su tiempo a solas. Más de la mitad (55%) dijo que era muy importante poder tener tiempo completamente solo, lejos de todos los demás, y otro 30% dijo que era algo importante, para un gran total de 85% que dijo que era importante tener tiempo para pasar completamente solo (En la minoría estaban el 9% que dijo que no era muy importante y el 2% que dijo que no era para nada importante. Otro 2% dijo que no sabía. El otro 2% no respondió).

También se preguntó a los participantes sobre la importancia de sus hogares como lugares donde no se les molesta. Los resultados fueron casi idénticos. Un 85% dijo que era importante no ser molestados en casa (56% muy importante y 29% algo importante, en comparación con solo el 9% que dijo que no era muy importante y el 2% que dijo que no era para nada). importante).

En la investigación que hice para mi libro, Cómo vivimos ahora: redefiniendo el hogar y la familia en el siglo XXI , viajé por todo el país, pidiendo a las personas que me mostraran sus casas y me hablaran de sus vidas. Ingresé al proyecto esperando que todos quisieran al menos pasar tiempo solos y pasar tiempo con otras personas, aunque en proporciones muy diferentes.

Ocasionalmente, conocí a una persona que decía tener poco o ningún interés en tener tiempo para ellos mismos. Pero a medida que continuábamos hablando, casi siempre llegaba un momento en que se volvían poéticos sobre un momento particular del día en el que estaban totalmente solos y les encantaba. Por lo general, era una hora de la madrugada, cuando nadie más estaba despierto.

Entonces, ¿realmente hay personas para quienes "no es importante" tener tiempo para estar completamente solos? ¿Hay personas que realmente no tienen tiempo en absoluto que es todo para ellos mismos, y les gusta de esa manera? Supongo que hay algunos, pero creo que sus números están disminuyendo.

[ Notas . (1) Gracias a Vicki Larson. Encontré este Informe Pew siguiendo los enlaces en su excelente ensayo para el New York Times . (2) Este sitio no me permite incluir enlaces en este momento, así que intentaré agregarlos más adelante.]

Related of "Anhelando tiempo solo y privacidad en el hogar"