¿Cuál es tu índice de inteligencia de Omega-3? ¡Un concurso divertido para un cerebro más saludable!

 kues1 / Freepik
Fuente: Suzi Smith; foto del hombre: kues1 / Freepik

¿Cómo se puede maximizar la ingesta de omega-3 saludables para el cerebro a partir de la comida sola, sin suplementos? He diseñado esta divertida prueba para poner a prueba tu conocimiento de las fuentes naturales de omega-3, para que puedas armarte con los datos grasos que necesitas para enfrentar el mundo. (Para obtener información sobre los suplementos, consulte el cuestionario de mi compañero sobre suplementos de omega-3 aquí ).

Nuestros antepasados ​​evolucionaron en un ambiente en el que los alimentos integrales de animales y plantas eran todo lo que tenían que comer. Los alimentos silvestres, integrales, naturalmente les proporcionaron un equilibrio saludable de ácidos grasos omega-3 y omega-6, que mantuvieron sus células funcionando adecuadamente y mantuvieron sus fuerzas proinflamatorias y antiinflamatorias igualmente equilibradas. Se ha estimado que nuestra dieta "occidental" moderna contiene de 20 a 30 veces más ácidos grasos omega-3 que omega-3, inclinando nuestros sistemas peligrosamente hacia la inflamación y lejos de la curación. Restaurar una relación saludable entre estas dos grasas esenciales es fundamental para la salud de nuestros cerebros y cuerpos.

¿Cuánto sabe sobre la calidad de las grasas en su dieta? ¡Vamos a averiguar!

1. ¿Por qué el cerebro necesita ácidos grasos omega-3? (seleccione todas las que correspondan)

a) Los Omega-3 mantienen las membranas de las células cerebrales flexibles para que puedan comunicarse entre sí de forma adecuada

b) Los Omega-3 ayudan a proteger las células del cerebro de la inflamación

c) Los omega-3 reducen los niveles de colesterol en el cerebro, reduciendo su riesgo de apoplejía

d) Los Omega-3 son elegantes y brillantes, mejorando tu capacidad para atraer a un compañero

RESPONDER:

una verdad. Los ácidos grasos Omega-3 proporcionan a las membranas fluidez y elasticidad, permitiendo que las células cerebrales transmitan fácilmente neurotransmisores, sales, hormonas y proteínas. El cerebro humano tiene aproximadamente 2/3 de grasa, y aproximadamente 20% de esa grasa es de omega -3 variedad. Estas grasas son CRÍTICAS para la salud del cerebro

b) Verdadero. Las células pueden convertir los ácidos grasos omega-3 en poderosas moléculas antiinflamatorias, lo que permite que el cerebro se recupere de traumas, infecciones y oxidación (daño metabólico).

c) Falso. Los Omega-3 no reducen el colesterol cerebral, y no nos gustaría que lo hicieran. Se SUPONE que los niveles de colesterol en el cerebro son altos. El colesterol no puede atravesar la barrera hematoencefálica, pero es tan importante para la función cerebral saludable que el cerebro se desvive por lograrlo.

d) Falso A menos que el objeto de su afecto tenga visión de rayos x, los omega-3 no poseen el poder de convertir su cerebro en ojos dulces. Sin embargo, un poco de aceite de pescado detrás de cada oreja puede ser divertido a la hora de comprar gatitos.

2. ¿Cuál de estos alimentos es naturalmente rico en la forma de omega-3 que es mejor para tu cerebro? (seleccione todas las que correspondan)

a) Pescado graso

b) Purslane

c) nueces

d) huevos pasados

e) semillas de lino

f) Semillas de chia

g) Carnes de órganos alimentadas con pasto

h) Semillas de hierba alimentadas con órganos

RESPUESTA: (a & g) Solo los alimentos de origen animal contienen EPA y DHA. Desafortunadamente, los huevos son muy bajos en EPA y DHA. Los huevos que se comercializan como más altos en omega-3 son en realidad más altos en ALA, una forma de omega-3 que es muy difícil de usar para nuestro cuerpo.

3. ¿Qué criaturas vivientes son capaces de hacer su propia EPA y DHA completamente desde cero? (seleccione todas las que correspondan)

a) hierba

b) Salmón salvaje

c) algas marinas

d) Krill

e) Vacas alimentadas con pasto

f) Algas

g) Tom Brady

RESPUESTA: (a, c & f) Desafortunadamente, los humanos, incluso Tom Brady, no pueden digerir y absorber los omega-3 naturales que se encuentran en el pasto, las algas marinas y las algas. Por lo tanto, todos nosotros (con la posible excepción de Aaron Rodgers-Go Pack Go!) Debemos comer animales que se alimentan de una de estas fuentes originales, o debemos tomar un suplemento.

4. ¿Qué alimentos vegetales son naturalmente ricos en omega-3 cerebrales? (Seleccione uno)

a) Purslane

b) Semillas de chia

c) Semillas de lino

d) nueces

e) Semillas de cáñamo

f) hojas de cannabis

g) Ninguna de las anteriores

RESPUESTA: (g) Los alimentos vegetales no contienen EPA o DHA, las formas activas de omega-3 que requieren nuestros cerebros. El único omega-3 que se encuentra en los alimentos vegetales es ALA, que es muy difícil para nuestros cuerpos transformarse en EPA y DHA. La mayoría de los estudios estiman que menos del 10% de ALA (y en algunos casos tan poco como 0%) se convierte en EPA y DHA en nuestros cuerpos.

5. ¿Cuál de las siguientes fuentes de grasa aumenta su requerimiento de omega-3 trabajando en contra de ellas? (seleccione todas las que correspondan)

a) aceite de soja, maíz y cártamo

b) mayonesa

c) Mantequilla, grasa de tocino y manteca de cerdo

d) nueces

e) Margarina y Crisco

f) Aceite de motor

RESPUESTA: (a, b, d, y e) Las semillas, nueces y sus aceites ("aceite vegetal") son generalmente muy ricos en ácidos grasos omega-6, que compiten con los ácidos grasos omega-3 dentro de su cuerpo. Mientras más omega-6 comas, más omega-3 debes comer para mantener estos dos tipos de grasas esenciales en equilibrio. De hecho, creo que es posible que las "dosis" recomendadas de omega-3 puedan estar infladas debido al hecho de que los estudios se realizan en personas que probablemente consuman una gran cantidad de omega-6 en su dieta habitual.

6. ¿Qué criaturas marinas son más altas en omega-3? (Seleccione uno)

a) Salmón, caballa y arenque

b) vieiras, camarones y langosta

c) Bacalao, eglefino y tilapia

d) Buzos, sirenas y krakens

RESPUESTA: (a) Si bien todas las criaturas marinas contienen al menos algo de EPA y DHA, los mariscos y el pescado blanco magro son más bajos en ácidos grasos omega-3, porque en general son más bajos en grasa. Una porción de 6 oz de salmón salvaje contiene casi 900 mg de EPA y más de 1100 mg de DHA.

7. ¿Cómo se comparan los peces salvajes con los peces de granja cuando se trata de omega-3? (Seleccione uno)

a) Los peces de granja y los peces salvajes tienen aproximadamente la misma cantidad de omega-3

b) Los peces silvestres tienen mucho más omega-3

c) Los peces de granja tienen muchos más omega-3

d) Los peces salvajes se divierten mucho más

RESPUESTA: (a) Los peces de granja generalmente tienen aproximadamente la misma cantidad de omega-3, aunque depende de lo que se les alimenta. Un problema con los peces de cultivo es que a menudo también es más alto en los omega-6 y los omega-6 funcionan contra los omega-3 en el cuerpo.

8. ¿Qué alimento de animales terrestres es la fuente más rica de omega-3 para las personas que no comen mariscos? (Seleccione uno)

a) Leche de vaca alimentada con pasto

b) hígado de ternera en pastoreo

c) Huevos de gallinas en pastoreo

d) cortes grasos de carne roja criada en pastos

e) Ojo de tritón de corral

RESPUESTA: (b) El hígado encabeza la lista con aproximadamente 150 mg de EPA por porción de 3.5 onzas. Esto todavía no puede competir con la mayoría de los mariscos, pero ahí lo tienes.

9. ¿La carne alimentada con pasto contiene significativamente más EPA / DHA que la carne alimentada con granos? (seleccione todas las que correspondan)

a) Sí, las carnes alimentadas con pasto tienen mucho más omega-3

b) No, las carnes alimentadas con granos y las carnes alimentadas con pasto tienen aproximadamente la misma cantidad de omega-3

c) No, las carnes alimentadas con granos tienen mucho más omega-3

d) No, pero las carnes alimentadas con pasto tienen mucho más prestigio

RESPUESTA: (b & d) Sorprendentemente, las carnes alimentadas con pasto no contienen significativamente más EPA o DHA por libra que las carnes alimentadas con granos, aunque las carnes alimentadas con granos tienden a ser más altas en omega-6. Las carnes alimentadas con pasto contienen un mayor porcentaje de omega-3 en su grasa, sin embargo, tienden a ser más delgadas, y por lo tanto contienen menos grasa en general, por lo que es un lavado.

10. ¿Qué grupo de personas tiende a tener los niveles más altos de EPA y DHA en sus cuerpos? (Seleccione uno)

a) Veganos

b) omnívoros

c) Vegetarianos

d) Fruititarians

e) Bibliotecarios

RESPUESTA: (b) En un estudio de 2005, en comparación con los consumidores de carne, los vegetarianos fueron un 28% más bajos en EPA y un 31% menos en DHA. Los veganos fueron un 53% más bajos en EPA y un 59% más bajos en DHA en comparación con los omnívoros. [Rosell MS et al., 2005. Am J Clin Nutr 82 (2)]. Fruititarians no se incluyeron en este estudio, pero dado que las frutas no contienen EPA o DHA, podemos esperar que les haya ido mal si hubieran sido invitados a participar.

PUNTAJE: Entonces, ¿cuál es tu índice de inteligencia omega-3?

Multiplique por 3 el número de respuestas correctas para obtener su puntaje.

Suzi Smith, used with permission
Fuente: Suzi Smith, usada con permiso

Si no le importa comer mucho en forma de grasas de animales salvajes, intente con mi compañero de preguntas sobre qué suplemento de omega-3 es el adecuado para usted.

Todavía no hay suficiente información? Vea mi artículo completo sobre FATS, que incluye mis recomendaciones de productos de suplementos específicos.

¡Me complace responder preguntas adicionales a continuación en la sección de comentarios también!

Related of "¿Cuál es tu índice de inteligencia de Omega-3? ¡Un concurso divertido para un cerebro más saludable!"